Os formulários são utilizados geralmente para ficarem na seção de "contatos" de seu site, para assim os seus clientes e pessoas interessadas no que você tem a oferecer através do seu site entrarem com contato diretamente por um meio fácil e rápido em vez de precisarem enviar e-mails e etc.

Lembrando que os campos preenchidos nesses formulários são enviados diretamente para o e-mail desejado.