O que é CGI?

CGI - Commom Gateway Interface (Interface Comum de Gateway) é uma interface definida de maneira a possibilitar a execução de programas sob um servidor de informações.

Os programas CGI estão na forma de scripts escritos em alguma linguagem como C, Perl, Shell do Unix e VB Script.

Os scripts são interpretados pelo servidor que executa as instruções.

Os programas ou scripts, também chamados "cgi-bin", recebem requisições de informação, retornando um documento com os resultados correspondentes.

Esse documento pode existir previamente, ou pode ser gerado pelo script especialmente para atender à requisição. São exemplos de aplicações de CGI: contadores de acesso, sistemas de busca, consulta a banco de dados, livros de visitas, pesquisas de opinião etc.